Суп из говядины с рисом
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку - 1/2 банки
перец душистый (горошком) - 3-4 шт.
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
масло растительное для жарки
говядина (на кости) - 500г
зелень свежая - по вкусу
перец сладкий - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
рис - 70г
Как приготовить "Суп из говядины с рисом"
1. Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить. Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.
2. Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.
3. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.
4. После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.
5. Подготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.
6. Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.
7. Переложить в суп рис. Попробовать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!