Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:52:43

Гостей (guests 17)
 
Всех: (all 18)
 
Реклама
» » Суп из говядины с рисом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп из говядины с рисом

Суп из говядины с рисом












Ингредиенты:
помидоры в собственном соку - 1/2 банки
перец душистый (горошком) - 3-4 шт.
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
масло растительное для жарки
говядина (на кости) - 500г
зелень свежая - по вкусу
перец сладкий - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
рис - 70г


Как приготовить "Суп из говядины с рисом"


 











1. Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить. Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.


 











2. Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.


 











3. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.


 











4. После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.


 











5. Подготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.


 











6. Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.


 











7. Переложить в суп рис. Попробовать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.