Щи из свежей капусты
Понадобится для рецепта щей из свежей капусты
- 0,5 кг мяса
- 0,5 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 ст.л. томатной пасты
- соль, перец
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3 литра воды
Как приготовить щи из свежей капусты
- Мясо вымыть, опустить в холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 1,5 часа. После чего мясо достать, добавить в бульон нашинкованную капусту и довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками и обжаренные на масле лук и морковь, варить 15 минут.
- Мясо нарезать порционными кусками, положить его в щи и варить в течение 25-30 минут, после чего добавить в щи перец и соль по вкусу, лавровый лист и томатную пасту, варить еще 5 минут.