Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:22:50

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой












Ингредиенты:
петрушка (стебель и корень) - по вкусу
сельдерей черешковый - 1 стебель
перец черный (горошком) - 9 шт.
свиные косточки (мясные) - 1 кг
картофель - 4 шт. (крупные)
морковь - 1 шт. (крупная)
свёкла - 1 шт. (крупная)
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус (6%) - 10 мл
сахар - 40г
вода - 2 л.
соль - 15г


Как приготовить "Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой"


 











1. Свиные косточки тщательно промоем. Положим в кастрюлю с холодной водой, добавим лавровый лист, нарезанный кубиками стебель сельдерея, перец, корень и стебли петрушки, соль 1 ч.л. и поставим варить бульон на медленном огне 3 часа. Периодически будем снимать шумовкой образующуюся пену. Из сваренного бульона достаём косточки, отделяем мясо, кости выбрасываем. Бульон процеживаем через нетканые салфетки или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем остужаем его и ставим в морозильную камеру на полчаса. За это время бульон покроется слоем жира, который мы полностью снимем при помощи шумовки.


 











2. Пока бульон остывает, подготовим овощи - помоем их и почистим.


 











3. Лук, картофель порежем произвольно, морковь натрем крупно. Овощи положим в кастрюлю, зальем бульоном, чтобы он полностью покрывал их, и поставим на медленный огонь тушиться примерно 15 минут.


 











4. Свёклу очистим и натрем на тёрке.


 











5. Положим её в керамический горшок, добавим сахар, уксус, говяжий кубик (по желанию). Зальем водой (примерно 500 мл) и поставим тушиться в духовку на 30 минут.


 











6. Готовые тушеные овощи измельчим блендером до пюреобразного состояния. Готовую свёклу измельчим погружным блендером прямо в горшочке до состояния пюре.


 











7. Мясо нарезаем маленькими кусочками.


 











8. Соединим свеклу с перетёртыми картофелем, луком и морковью. Зальем бульоном со снятым жиром, добавим мясо, соль и доведём суп до кипения. Подавать суп со сметаной, зеленью, пропущенным через чесночницу чесноком и свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.