Удмуртский суп пуштэм
Ингредиенты:
мясо - курица, колбаса или сосиски - 200г
масло растительное для жарки
вода - около 2-2.5 л.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 4 шт.
перец - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Удмуртский суп пуштэм"
1. Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену. В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.
2. Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу.
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.
5. Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу.
6. Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу.
7. Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом.
8. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.
9. Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.
10. Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!