Борщ для привереды
Понадобится
На 2 л воды
- 5 картофелин (-550 г)
- 1 морковка (-100 г)
- 1 свекла (-120 г)
- 1 луковица (-100 г)
- 300 г капусты
- 150 г зеленого горошка (1 стакан)
- 4 сосиски
- соль
- перец
- зелень
- лавровый лист
Приготовление борща для привереды
- В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 5 мин. добавить нашинкованную капусту.
- Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле вместе с натертой морковкой.
- Когда овощи будут мягкими, добавить половину натертой свеклы, другую половину потереть в кастрюлю.
- К овощам добавить 1 ст. л. томатной пасты.
- Зажарку высыпать в кастрюлю, борщ посолить, поперчить, добавить горошек и дать провариться 10 мин.
- Сосиски нарезать кружочками, бросить в борщ, добавить зелень, лавровый лист, прокипятить и выключить. Подавать со сметаной.