Бозбаш по-азербайджански из баранины
Ингредиенты:
баранина (мясо на косточке) - около 1кг
горох нут (сушеный) - 1/2 стакана
зелень (кинза) - 1 пучок
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
помидоры - 3 шт.
Как приготовить "Бозбаш по-азербайджански из баранины"
1. Подготавливаем все продукты для супа. Мясо заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Если мы не варили горох предварительно, то после снятия пены закладываем горох и варим 10 минут.
2. За это время измельчаем лук и чистим картофель. Измельченный лук добавляем в бульон, он должен полностью развариться, и в супе почти не виден.
3. После варки вместе с луком (около 40 минут), добавляем картофель и варим на медленном огне после закипания 20-30 минут.
4. Помидоры измельчить в блендере, т.к. они уже не такие сочные как летом. Летние помидоры можно просто нарезать или натереть на терке, чтобы шкурки не было в супе. Можно еще добавить к помидорам томатную пасту для насыщенности цвета. Перелить помидоры в бульон.
5. Пока варятся помидоры, режем зелень. Еще порезать острого стручкового перца.
6. Добавляем в кастрюлю зелень и перец, солим и перчим по вкусу, даем немного покипеть (медленно). Даем супу настояться минут 10. Подаем к столу. В каждую тарелку добавляем по 1-2 куска мяса и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!