Хаш с рубцом
Ингредиенты:
свежая зелень - по вкусу
говяжьи ножки - 1-1.5 кг
репчатый лук - 1 шт.
рубец говяжий - 1кг
чеснок - 2 головки
соль - по вкусу
Как приготовить "Хаш с рубцом"
1. Очищенный промытый рубец разрезать на несколько частей, залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости рубца.
2. В другой кастрюле будем варить бульон для хаша. Для этого сложить в кастрюлю хорошо промытые, разрубленные на кусочки говяжьи ножки, добавить целую очищенную луковицу. Поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Должен получиться наваристый вкусный бульон. Луковицу выбросить. Говяжьи кости переложить на тарелку и отделить мясо от костей.
3. Вареный рубец порезать небольшими кусочками.
4. В кастрюлю с бульоном вернуть мясо с говяжьих костей и нарезанный рубец.
5. Чеснок мелко порубить и подать к хашу отдельно вместе с рубленой зеленью. Я добавила чеснок и зелень прямо в суп. Солить суп прямо в тарелках. Горячий хаш сразу же подавать к столу с лавашем.
Приятного аппетита!