Португальский суп калду верде
Ингредиенты:
копченая свиная колбаса - 100г
португальская капуста - 200г
оливковое масло - 150 мл.
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
картофель - 600г
Как приготовить "Португальский суп калду верде"
1. Чтобы сварить суп калду верде в России, нужно отбирать верхние зеленые грубые листья белокочанной капусты. Вместо шорису подойдет любое копченое мясо.
2. Сварить основу из копченого мяса, лука, чеснока и картофеля. После закипания добавить половину масла.
3. За это время капустные листья нарезать длинными тонкими полосками. Если использовать португальскую, а не белокочанную капусту, лучше сварить ее отдельно до мягкости. Из готового бульона достать мясо и овощи перемолоть. Добавить свежую капусту и доварить суп-пюре. Если капуста варилась отдельно - соединить с основой и перемешать.
4. В каждую порцию влить немного оливкового масла и положить кружочек колбасы или кусочек мяса.
Приятного аппетита!