Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
19:10:47

Гостей (guests 13)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Ленивые пельмени

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени













Ингредиенты:
для теста:
вода - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
мука - 250г
яйцо - 1 шт.


для начинки:
перец черный молотый
лук - репчатый - 1 шт.
фарш мясной - 300г
соль - по вкусу


Как приготовить "Ленивые пельмени"


 












1. Замесить обычное пельменное тесто. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой.


 












2. По частям примешать в эту смесь муку.


 












3. Вымесить эластичное тесто. Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.


 












4. Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом (или припудриваем мукой, кто как привык). Тесто делим на 3 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.


 












5. Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу. Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях. На раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см. Края оставлять свободными.


 












6. Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника.


 












7. И от разреза свернуть тесто рулетом. Скрепить края теста, чтобы при варке пельмени не развалились.


 












8. Каждый рулет порезать на небольшие отрезки. Учитывайте, что при варке ленивые пельмени немного увеличатся в размере. Их можно варить сразу и заготовить впрок. Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой. Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку. Ленивые пельмени готовы. Их можно просто съесть со сметаной или приготовить другие блюда.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.