Ленивые пельмени

Ингредиенты:
 для теста: 
 вода - 100 мл
 соль - 1/2 ч.л. 
 мука - 250г
 яйцо - 1 шт.
 для начинки: 
 перец черный молотый
 лук - репчатый - 1 шт. 
 фарш мясной - 300г
 соль - по вкусу
Как приготовить "Ленивые пельмени"
 
1. Замесить обычное пельменное тесто. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой.
 
2. По частям примешать в эту смесь муку.
 
3. Вымесить эластичное тесто. Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.
 
4. Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом (или припудриваем мукой, кто как привык). Тесто делим на 3 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.
 
5. Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу. Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях. На раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см. Края оставлять свободными.
 
6. Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника.
 
7. И от разреза свернуть тесто рулетом. Скрепить края теста, чтобы при варке пельмени не развалились.
 
8. Каждый рулет порезать на небольшие отрезки. Учитывайте, что при варке ленивые пельмени немного увеличатся в размере. Их можно варить сразу и заготовить впрок. Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой. Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку. Ленивые пельмени готовы. Их можно просто съесть со сметаной или приготовить другие блюда.
Приятного аппетита!


