Суп из баранины с белой фасолью
Ингредиенты:
зира, кориандр, горчица (семена) - по вкусу
свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
растительное масло для жарки
фасоль (сушеная) - 3/4 стакана
баранина (шейка) - 500-600г
репчатый лук - 1/2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп из баранины с белой фасолью"
1. Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль. Баранину промыть, залить холодной водой и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
2. Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.
3. Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
4. Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!