Суп из щавеля с мясом индейки
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
укроп свежий - 3-4 веточки
лук репчатый - 1 луковица
специи - по вкусу
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
индейка - 600г
соль - по вкусу
щавель - 350г
яйцо - 2 шт.
вода - 2.5 л
Как приготовить "Суп из щавеля с мясом индейки"
1. Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
4. Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.
5. Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть. В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
6. Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
7. Добавьте в бульон щавель и укроп.