Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
21:46:05

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Лагман с редькой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Лагман с редькой

Лагман с редькой













Ингредиенты:
джусай или петрушка - 1 пучок
редька или дайкон - 2 шт.
острый перец - по вкусу
мякоть говядины - 500г
паста томатная - 2 ст. л.
перец сладкий - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика


Как приготовить "Лагман с редькой"


 












1. Говядину порезать мелкими кубиками и отправить в чашу мультиварки на режим «жарить», крышку не закрывать.


 












2. Высыпать редьку, порезанную соломкой. Кстати, в Узбекистане и Киргизии продаются наборы для лагмана, которые состоят из соломки редьки, острого и сладкого перца, чеснока и джусая.


 












3. Через 5-7 минут вылить густую томатную пасту, еще раз всё обжарить.


 












4. Далее надо залить в емкость довольно много воды, добавить сладкий перец соломкой и поставить режим «варить» или «тушить» на 40 минут. Мультиварку закрываем крышкой.


 












5. В это время надо промыть и порезать пучок джусая. Это трава, внешне похожая на ботву чеснока или пырея, а по вкусу почти нейтральная, чуть кисловатая как черемша. В условиях российского магазина его можно заменить петрушкой. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс.


 












6. Когда время тушения закончится, добавить травы, чеснок, немного острого перца, по вкусу посолить и готовить еще 10 минут.


 












7. А пока следует отварить лапшу. Для лагмана она нужна специальная. Ее не готовят, как итальянскую пасту, подсушивая, а вытягивают с помощью растительного масла. Если нет специальной, не надо мудрить, лучше заменить спагетти.


 












8. Подается лагман так: в тарелку наливается основа, сверху укладывается лапша. Для еды каждый сам себе всё перемешивает. Лагман в мультиварке готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.