Лагман с редькой
Ингредиенты:
джусай или петрушка - 1 пучок
редька или дайкон - 2 шт.
острый перец - по вкусу
мякоть говядины - 500г
паста томатная - 2 ст. л.
перец сладкий - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
Как приготовить "Лагман с редькой"
1. Говядину порезать мелкими кубиками и отправить в чашу мультиварки на режим «жарить», крышку не закрывать.
2. Высыпать редьку, порезанную соломкой. Кстати, в Узбекистане и Киргизии продаются наборы для лагмана, которые состоят из соломки редьки, острого и сладкого перца, чеснока и джусая.
3. Через 5-7 минут вылить густую томатную пасту, еще раз всё обжарить.
4. Далее надо залить в емкость довольно много воды, добавить сладкий перец соломкой и поставить режим «варить» или «тушить» на 40 минут. Мультиварку закрываем крышкой.
5. В это время надо промыть и порезать пучок джусая. Это трава, внешне похожая на ботву чеснока или пырея, а по вкусу почти нейтральная, чуть кисловатая как черемша. В условиях российского магазина его можно заменить петрушкой. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс.
6. Когда время тушения закончится, добавить травы, чеснок, немного острого перца, по вкусу посолить и готовить еще 10 минут.
7. А пока следует отварить лапшу. Для лагмана она нужна специальная. Ее не готовят, как итальянскую пасту, подсушивая, а вытягивают с помощью растительного масла. Если нет специальной, не надо мудрить, лучше заменить спагетти.
8. Подается лагман так: в тарелку наливается основа, сверху укладывается лапша. Для еды каждый сам себе всё перемешивает. Лагман в мультиварке готов.
Приятного аппетита!