Крабовый суп с кукурузой
Ингредиенты:
зеленый лук - несколько перышек
краб черноморский 350г - 1 шт.
куриный бульон - 500 мл
свежий имбирь - 3 см
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимон - 2 дольки
крахмал - 1 ст. л.
кукуруза - 300 г
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Крабовый суп с кукурузой"
1. Чтобы краб не мучился во время варки, его рекомендуется предварительно заморозить.
2. Кипящая вода должна быть достаточно соленой. Т.к. крабовое мясо будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, самого краба варить 7 минут, после чего переложить его в воду со льдом.
3. Дальнейшее приготовление супа займет не более 15 минут. Аккуратно вытащить все мясо из краба. Разделывать его можно обычными плоскогубцами, если нет специального инструмента.
4. Бульон вылить в широкий сотейник (в такой посуде суп быстрее сварится и мясо не успеет перевариться). Разрезать на несколько частей лук, имбирь, морковь. Переложить овощи в закипающий бульон, добавить разрезанный чеснок.
5. Развести крахмал в 100 мл воды. Взбить венчиком белок. После 7 минут кипения, вынуть овощи из бульона. Теперь можно влить белок для осветления отвара. Образовавшуюся пену снять шумовкой.
6. Нарезать перья лука.
7. В чистый бульон влить крахмал и хорошо размешать.
8. Теперь можно добавить сладкую кукурузу.
9. После закипания добавить крабовое мясо и вновь прокипятить суп. Подавать суп из краба, посыпав зеленым лучком и положив дольку лимона.
Приятного аппетита!