Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:54:59

Гостей (guests 21)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Рисовый суп с морепродуктами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рисовый суп с морепродуктами

Рисовый суп с морепродуктами













Ингредиенты:
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Бульон куриный или овощной (горячий) - 450 г
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кукуруза консервированная - 200 г
Морские гребешки с икрой - 4 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон (рубленый) - 2 полоски
Кайенский перец - 1 щепотка
Рис длиннозернистый - 115 г
Лук-порей (резаный) - 1 шт.
Сливки нежирные - 30-45 г
Масло сливочное - 15 г
Камбала, филе - 120 г
Соль - по вкусу
Молоко - 600 г
Мука - 1 ч. л.


Как приготовить "Рисовый суп с морепродуктами"


 












1. Половину кукурузных зерен высыпать в чашу кухонного процессора, добавить немного молока, измельчить до однородного пюреобразного состояния.


 












2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук-порей, чеснок и бекон, готовить, помешивая, 4-5 минут. Выложить в кастрюлю болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, 3-4 минуты.


 












3. Ввести в кастрюлю рис, готовить, помешивая, пару минут. Посыпать содержимое кастрюли мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести оставшееся молоко и бульон. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, ввести в кастрюлю кукурузное пюре и оставшиеся целые зерна, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 20 минут, до мягкого состояния риса. Если жидкость быстро выпарилась, то можно добавить еще немного бульона или воды.


 












4. Икру (красные мешочки) отделить от гребешков, порезать мясо полосками шириной 5 мм. Филе камбалы порезать кусочками.


 












5. Выложить рыбу и мясо гребешков в кастрюлю с супом, готовить рисовый суп с морепродуктами около 4 минут, а затем ввести икру гребешков, петрушку и кайенский перец, готовить пару минут. Потом ввести сливки (по желанию). Посолить и поперчить суп по вкусу. Рисовый суп с морепродуктами готов, можно подавать.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.