Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ботвинья с крабами

Ботвинья с крабами













Ингредиенты:
крабы припущенные с солью, перцем и лавровым листом - 300г
зеленый лук, петрушка - по небольшому пучку
херес, мадера, шампанское - 1 стакан
соль, сахар, перец - по вкусу
картофель - 2 шт.
щавель - 100 г
шпинат - 100г
огурцы - 2 шт.
лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.


для заправки:
хрен, сметана, майонез, горчица - по вкусу


Как приготовить "Ботвинья с крабами"


 












1. У меня был свежий шпинат, но не оказалось свежего щавеля, заменила замороженной смесью - шпината и щавеля.


 












2. Сварила отвар на 1,25 литре подсолённой воды и протерла через сито. Попробовала и добавила по вкусу - сока лимона, у меня ушло примерно пол-лимона, сахара, примерно пол-ложки столовой и ещё немного подсолила. Отвар должен быть кисленький. Остудила и поставила в холодильник. Тем временем испекла в микроволновке картошку и яйца. Картошку лучше именно запечённую. Нарезала мелкими кубиками и картошку и яйца, огурцы и зелень. Припустила крабов до готовности, недолго (замороженные были). Бульон из-под крабов можно тоже остудить и добавить в отвар.


 












3. Ну, собственно, и всё - объединяем и перемешиваем овощи, зелень и охладившийся отвар. Наливаем в тарелки, добавляем крабов каждому по вкусу. В каждую тарелку вливаем по столовой ложке мадеры (можно хереса, а ещё круче - шампанского). Подаём и отдельно ставим заправки - я люблю со сметаной, кто с майонезом, кто с хреном, а кто с горчицей. Можно ещё кубики льда достать из морозилки. Ботвинья в жару освежает лучше, чем окрошка. Количество спиртного произвольно, можно и больше налить. А можно и отдельно подать.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.