Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:21:15

Гостей (guests 35)
 
Всех: (all 36)
 
Реклама
» » Уха из черноморской скорпены

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Уха из черноморской скорпены

Уха из черноморской скорпены












Ингредиенты:
скорпена (очищенная, выпотрошенная) - 750г
помидор (сушеный или свежий) - 2-3 дольки
перец душистый (горошком) - 2-3 шт.
укроп свежий - 1 пучок
лавровый лист - 2-3 шт.
лук репчатый - 60г
картофель - 350г
морковь - 70г


Как приготовить "Уха из черноморской скорпены"


 











1. Чешую счищать только с больших экземпляров скорпены, на маленьких она растворяется в кипятке. Скорпену лучше варить в марле - тогда мелкие шипы и остатки чешуи не попадут в бульон. Для этого сложить рыбу в марлю, предварительно разрезав крупные экземпляры.


 











2. Поместить в кастрюлю узелок с рыбой и залить водой. Включить огонь. Перед закипанием снять пену. Юшку посолить.


 











3. Морковь нарезать кубиком. Добавить к узелку с рыбой морковь и целую луковицу.


 











4. Сюда же опустить перчик, лаврушку.


 











5. После 20 мин. кипения вынуть скорпену из юшки на дуршлаг - пусть немного остынет. Огонь пока выключить. Обобрать ерша от костей. Хорошо перебрать голову - там много вкусных кусочков.


 











6. Картофель нарезать кубиком.


 











7. Кастрюлю вновь поставить на огонь, бросить туда картофель и помидоры.


 











8. Через 10 мин. добавить обработанное рыбное филе. Притрусить уху укропом, дать прокипеть и сразу же выключить огонь. Наваристая, с приятным сладковатым вкусом, с большим количеством нежных рыбных кусочков и неизменно вкусная уха из скорпены налита в тарелки и распространяет свой удивительный аромат.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.