Суп из семги с рисом
Ингредиенты:
перец черный (горошком) - 3-4 шт.
сельдерей черешковый - 2 стебля
семга (голова, хвост, теша)
рис длиннозерный - 40г.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 2-3 веточки
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп из семги с рисом"
1. Голову, хвост и остальные части тушки семги промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Не забудьте удалить жабры! Вместе с рыбой отправить в кастрюлю 1 целую очищенную морковь, луковицу, укроп, сельдерей и горошины перца. Поставить на небольшой огонь и варить, снимая пену и не давая бульону кипеть.
2. Варить примерно 1 час, в конце варки посолить по вкусу.
3. Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и рис для супа. Морковь и картофель очистить. У стебля сельдерея срезать жесткие волокна, если есть. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель - кубиками покрупнее.
4. Промыть рис, пересыпать в кастрюлю и залить холодной питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис. Посолить и дать воде закипеть, после чего снизить огонь до минимального и варить под крышкой до полуготовности риса примерно 5 минут.
5. Когда бульон будет готов, рыбу переложить на тарелку и отделить все имеющееся филе от костей. Бульон процедить, а кусочки семги отложить на время в сторону. Процеженный бульон вернуть в чистую кастрюлю, довести до кипения и добавить морковь с сельдереем. Варить около 10 минут на маленьком огне после закипания супа.
6. Спустя 10 минут положить в кастрюлю с супом картофель.
7. и промытый полуготовый рис. Так бульон после добавления риса останется прозрачным, не помутнеет, и вы сразу будете видеть, какой густоты у вас получился суп. Продолжать варить рыбный суп до готовности картофеля.
8. Когда картофель будет почти готов, верните кусочки рыбы и рубленую зелень. Варить еще 2-3 минуты и можно снимать суп с плиты. Оставить кастрюлю с ухой на выключенной плите на 5 минут, после чего можно разливать суп из семги с рисом по тарелкам.
Приятного аппетита!