Новоанглийская похлёбка с моллюсками
Ингредиенты:
моллюски консервированные - 3 баночки по 180 гр.
сливочное и растительное масло для жарки
репчатый лук - 1 средняя луковица
сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
копченый бекон - 3 полоски
соль, перец - по вкусу
молоко - 3 стакана
мука - 1/2 стакана
картофель - 3 шт.
Как приготовить "Новоанглийская похлёбка с моллюсками"
1. Обжарить бекон до хрустящего состояния, но постараться не обуглить.
2. Обсушить на салфетке и оставить остывать. Когда остынет, поломать на мелкие кусочки.
3. Тем временем порезать лук и сельдерей помельче.
4. Предлагается их обжаривать в жире от жарки бекона, но мне так не нравится, потому что попадают пригорелые кусочки и становится некрасиво. Так что я просто жарю в растительном масле на чистой сковородке. Обжарим слегка, до прозрачности, выложим в кастрюлю и туда же добавим мелко порезанную картошку.
5. Дальше берем банки с моллюсками и проделываем в крышках по две дырки, чтобы слить жидкость. Моллюсков пока не выпускаем. Жидкость со всех трёх банок выливаем в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы покрыть все овощи, и ставим варить до готовности картошки. Картошка должна совсем развариться и частично рассыпаться.
6. Тем временем обжариваем муку на сливочном масле до порозовения, заливаем молоком, растираем все комочки и даем немного загустеть.
7. Если картошка уже разварилась, то выливаем к ней в кастрюлю молочно-мучную смесь. Смотрим на получившуюся густоту, и если уж совсем ложка стоит, то разводим еще молоком или кипятком, а можно куриным бульоном. Но все-таки похлёбка должна быть густенькой. Оставляем немного побулькать на медленном огне.
8. Открываем банки с моллюсками. Выкладываем моллюски в кастрюлю, туда же добавляем наши хрустящие кусочки бекона.
9. Пробуем на соль, от души посыпаем черным перцем. И ставим на стол тарелки.
Приятного аппетита!