Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
19:00:49

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Новоанглийская похлёбка с моллюсками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Новоанглийская похлёбка с моллюсками

Новоанглийская похлёбка с моллюсками













Ингредиенты:
моллюски консервированные - 3 баночки по 180 гр.
сливочное и растительное масло для жарки
репчатый лук - 1 средняя луковица
сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
копченый бекон - 3 полоски
соль, перец - по вкусу
молоко - 3 стакана
мука - 1/2 стакана
картофель - 3 шт.


Как приготовить "Новоанглийская похлёбка с моллюсками"


 












1. Обжарить бекон до хрустящего состояния, но постараться не обуглить.


 












2. Обсушить на салфетке и оставить остывать. Когда остынет, поломать на мелкие кусочки.


 












3. Тем временем порезать лук и сельдерей помельче.


 












4. Предлагается их обжаривать в жире от жарки бекона, но мне так не нравится, потому что попадают пригорелые кусочки и становится некрасиво. Так что я просто жарю в растительном масле на чистой сковородке. Обжарим слегка, до прозрачности, выложим в кастрюлю и туда же добавим мелко порезанную картошку.


 












5. Дальше берем банки с моллюсками и проделываем в крышках по две дырки, чтобы слить жидкость. Моллюсков пока не выпускаем. Жидкость со всех трёх банок выливаем в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы покрыть все овощи, и ставим варить до готовности картошки. Картошка должна совсем развариться и частично рассыпаться.


 












6. Тем временем обжариваем муку на сливочном масле до порозовения, заливаем молоком, растираем все комочки и даем немного загустеть.


 












7. Если картошка уже разварилась, то выливаем к ней в кастрюлю молочно-мучную смесь. Смотрим на получившуюся густоту, и если уж совсем ложка стоит, то разводим еще молоком или кипятком, а можно куриным бульоном. Но все-таки похлёбка должна быть густенькой. Оставляем немного побулькать на медленном огне.


 












8. Открываем банки с моллюсками. Выкладываем моллюски в кастрюлю, туда же добавляем наши хрустящие кусочки бекона.


 












9. Пробуем на соль, от души посыпаем черным перцем. И ставим на стол тарелки.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.