Креветки в тайской панировке
Ингредиенты:
готовая тайская панировка - 1/2 пачки
растительное масло для фритюра
черный молотый перец - по вкусу
светлый соевый соус - 1 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
креветки - 500г
вода - 100 мл
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Креветки в тайской панировке"
1. Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.
2. Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.
3. Взять готовую тайскую панировку.
4. К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!