Азу по-татарски
Ингредиенты:
Приправа хмели-сунели 1 ст. ложка
Огурцы маринованные 200 грамм
Масло растительное для жарки
Соль и чёрный перец по вкусу
Томатная паста 1,5 ст. ложек
Вода или бульон 1 стакан
Лист лавровый 2-3 штуки
Зелень по вкусу 1 пучок
Лук репчатый 3 головки
Мясо любое 400 грамм
Картофель 800 грамм
Чеснок 3 зубчика
Как приготовить "Азу по-татарски"
1. Картофель нарезать соломкой, как на картофель "фри".
2. Разогреть большое количество растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Картофель в масло добавлять небольшими порциями.
3. Готовый картофель "фри" сложить в чашу и убрать пока в сторонку.
4. Лук репчатый нарезать полукольцами.
5. Отдельно в сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.
6. Мясо нарезать также соломкой. Мясо можно взять любое говядину, свинину, баранину или мясо индейки, или филе куриной грудки, но с грудкой будет немного суховато.
7. Мясо добавить к полупрозрачному луку, и начать обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая.
8. Огурцы маринованные нарезать также, как картофель и мясо.
9. Добавить к готовому мясу. Потушить минут 10.
10. Добавить томатную пасту, воду или бульон, лавровый лист. Всё очень хорошо перемешать.
11. Добавить приправу хмели-сунели, чеснок через мелкую тёрку. Посолить (с солью аккуратнее, ведь у нас солёные огурцы) и поперчить по вкусу. Перемешать.
12. Добавить к блюду картофель "фри" ещё раз перемешать блюдо, и выключить огонь.
13. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!