Куриные сердечки под молочным соусом
Ингредиенты:
Масло растительное для жарки
Соль и чёрный перец по вкусу
Овощи любые 500-600 грамм
Лук репчатый 2 головки
Куриные сердечки 1 кг
Сыр 100 грамм
Молочный соус:
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 250 грамм
Как приготовить "Куриные сердечки под молочным соусом"
1. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.
2. Сердечки разрежьте пополам.
3. Разогрейте масло. Сначала обжарьте лук репчатый до готовности, потом куриные сердечки. Минут 5-7. Слегка присолить и поперчить.
4. Выложите сердечки в форму для запекания.
5. Сверху выложите овощи.
6. Теперь сварим молочный соус. В посуде где будете варить соус растопите сливочное масло, хорошо посолите.
7. Добавить муку, и хорошо перемешать.
8. Влить молоко.
9. При постоянном помешивании увариваем соус до загустения. Выключаем. Даём немного остыть.
10. Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
11. И заливаем готовым соусом овощи с сердечками.
12. Присыпать сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут. Можно сначала поставить овощи с сердечками в духовку, за 15 минут до готовности присыпать блюдо уже сыром.
Приятного аппетита!