Жареная говяжья печень
Ингредиенты:
растительное масло
говяжья печень 1 кг
чеснок 2 зубчика
молоко, 1 стакан
кинза пучок
майонез
лук 2 шт.
специи
соль
Как приготовить "Жареная говяжья печень"
1. Для начала, я промываю печень. Снимаю пленку.
2. Нарезаю как на стейк толщена с полтора сантиметра, выкладываю в чашку и заливаю печень молоком. Даю час постоять в молоке.
3. Потом достаю печень, жду пока стечет молоко и выкладываю на досточку посыпая специями или черным молотом перчикам.
4. Готовлю соус: Нарезаю лук и обжариваю лук в масле пока он не станет мягким. Далее выливаю в лук молоко в котором находилась печень. Добавляю в смесь измельченный чесночок и тушу пока не выпарится молоко.
5. Затем посыпаю специями, резанную кинзу, немножко майонеза и измельчаю все в блендере.
6. Теперь готовлю печень. Солю ее и выкладываю на разогретую сковороду с маслом и жарю с двух сторон минут по 5. Подаю с соусом к любому гарниру.
Приятного аппетита!