Зразы с сырной начинкой
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 300 гр.
Сыр твердых сортов 60 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Черный молотый перец
Масло растительное
Батон 1-2 кусочка
Молоко 120 мл
Мука 80 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Как приготовить "Зразы с сырной начинкой"
1. Фарш кладем в тарелку, добавляем размоченный в молоке кусочки хлеба, солим и перчим, перемешиваем до однородного состояния.
2. Готовим начинку: одно яйцо варим, трем на терке, добавляем сыр, тертый на мелкой терке, размягченное сливочное масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр кладем 1 ч.л. начинки.
4. Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюснем его.
5. Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец хорошо взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре.
6. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7. Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
Приятного аппетита!