
Штрудель с мясом. В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое - это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного сыра и копченого мяса. Закусочный штрудель с мясом можно подавать к столу и горячим, и холодным.
для теста:
мука - 450г
яйцо - 3 шт.
вода (теплая) - 90 мл
масло растительное - 2 десертн. л.
уксус - 1/3 ч.л.
для начинки:
филе индейки (или филе курицы) - 300г
гречка (вареная) - 150г
сыр (твердых сортов) - 150г
сладкий болгарский перец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зелень (свежая) - 1 пучок
сметана - 2 ст.л.
кетчуп - по вкусу
кунжут белый - 50г
балык (или копченая колбаса) - 100г
соль, перец - по вкусу
Рецепт штруделя:
В первую очередь растираем яйца с мукой в песочную крошку. Добавляем аккуратно теплую воду и быстро замешиваем тесто. Делаем углубление в тесте и поочередно добавляем уксус, а затем и масло. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут, прикрыв миску полотенцем.
Приготовим начинку. Шинкуем мелко и смешиваем в миске болгарский перец, филе индейки, лук, зелень, балык (или копченое мясо). После этого добавляем кетчуп, сметану, соль, вареную гречку и перец. Перемешиваем. Кетчуп можно заменить свежим помидором. Получившуюся начинку обжариваем на сковороде с маслом около 10 минут на среднем огне.
За это время тесто отдохнуло и готово к раскатке. Растягиваем его руками и раскатываем на полотенце, посыпанном мукой. Смазываем лепешку тонким слоем растительного масла, выкладываем на край обжаренную начинку и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.
При помощи полотенца сворачиваем рулет. Не давим и не прессуем. Края аккуратно формируем (лишнее отрезаем или подгибаем). Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С. Штрудель с индейкой и сыром готов. Дать ему немного остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!


