Рваная говядина с печеным чесноком и яблоками

Ингредиенты:
говядина (толстый край, бескостная) - 700г
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
яблоки (кислые) - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
вода - 100 мл
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Рваная говядина с печеным чесноком и яблоками"

1. Говядину нарезать крупными кусочками или оставить одним целым куском. Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый кусочек мяса обвалять со всех сторон в муке.

2. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Яблоко разрезать на крупные дольки, удалить сердцевину.

4. С чеснока снять верхнюю шелуху, надрезать верхушку.

5. На дно огнеупорной формы налить 1 ст.л. растительного масла и выложить говядину. В промежутки между кусочками мяса разложить дольки яблок и целую головку чеснока.

6. Накрыть мясо в форме фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с говядиной в духовку, предварительно разогретую до 150С на 2.5 часа.

7. Готовую говядину прямо в форме разобрать вилкой на отдельные волокна и смешать с мякотью печеного чеснока и тем, что осталось от яблок. Получившуюся рваную говядину подавать как основное блюдо с гарниром по вкусу или просто с кусочком поджаренного хлеба. Рваная говядина в духовке готова.
Приятного аппетита!