Оливье с индейкой
Ингредиенты:
зеленый горошек (консервированный) - 400г
картофель - 4 шт. (среднего размера)
перец черный молотый - по вкусу
зелень свежая - 5-6 веточек
огурец соленый - 3-4 шт.
индейка (филе) - 400г
майонез - по вкусу
зеленый лук - 2 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Оливье с индейкой"
1. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
2. Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.
3. Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.
4. Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.
5. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!