Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
21:19:29

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете













Ингредиенты:
ребрышки говяжьи - 1кг
чеснок - 3-5 зубчиков
картофель - 1кг
соль - по вкусу


для маринада:
сельдерей черешковый - 1 стебель
масло растительное - 1 ст.л.
перец (смесь) - 1/4 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соевый соус - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
гвоздика - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.


Как приготовить "Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете"


















1. Говяжьи ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно срезать пленку с обратной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтобы ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску.

















2. Туда же отправить нарезанную соломкой морковь, рубленый лук и черешковый сельдерей.

















3. Приправить молотым перцем и полить соевым соусом.

















4. Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

















5. На следующий день достать ребрышки из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Пока согревается мясо, подготовить гарнир. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

















6. В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

















7. В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). Часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно отправить в пакет вместе с мясом. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит то вашей духовки.

















8. Через час аккуратно надрезать пленку, приоткрыть пакет, оставить в таком виде на 10 минут, чтобы мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.