Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете
Ингредиенты:
ребрышки говяжьи - 1кг
чеснок - 3-5 зубчиков
картофель - 1кг
соль - по вкусу
для маринада:
сельдерей черешковый - 1 стебель
масло растительное - 1 ст.л.
перец (смесь) - 1/4 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соевый соус - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
гвоздика - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете"
1. Говяжьи ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно срезать пленку с обратной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтобы ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску.
2. Туда же отправить нарезанную соломкой морковь, рубленый лук и черешковый сельдерей.
3. Приправить молотым перцем и полить соевым соусом.
4. Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
5. На следующий день достать ребрышки из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Пока согревается мясо, подготовить гарнир. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
6. В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
7. В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). Часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно отправить в пакет вместе с мясом. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит то вашей духовки.
8. Через час аккуратно надрезать пленку, приоткрыть пакет, оставить в таком виде на 10 минут, чтобы мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!