Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 600г
приправа для мяса:
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
для соуса:
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
масло растительное для жарки
бульон мясной - 1/2 стакана
кунжутное масло - 2 ч.л.
рисовый укус - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соус хойсин - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
Как приготовить "Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе"
1. В идеале для этого блюда надо брать край, но под рукой была только грудинка. Мясо на косточке отрезала и оставила для бульона, а мякоть сначала отбила молотком для мяса, после чего нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать говядину ломтиками, а их в свою очередь - небольшими брусочками.
2. Для приправы корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
3. Добавить к тертому имбирю соевый соус, черный молоты перец и хорошо перемешать.
4. К получившейся пряной смеси добавить кусочки говядины, хорошо перемешать. Миску с мясов затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете готовить соус.
5. Для этого достаточно смешать в небольшой миске смешать тертый имбирь и чеснок, влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Следом добавит готовый соус хойсин и коричневый сахар. Вместо сахара можно взять мед. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.
6. Последними добавив крахмал
7. и развести смесь бульоном или водой. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
8. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочке мяса обвалять со всех сторон в крахмале.
9. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями добавлять говядину. Обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца.
10. Залить обжаренное мясо соусом, аккуратно размешать и держать на небольшом огне, пока соус не загустеет. Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе готова. Переложить мясо с соусом на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом. Подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!