Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Гуляш из утиных желудков

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Гуляш из утиных желудков

Гуляш из утиных желудков













Ингредиенты:
помидоры в собственном соку - около 200мл
перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
зелень свежая - по вкусу
утиные желудки - 500г
бульон - 1-1.5 стакана
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1-2 шт.
паприка - 2 ч.л.
мука - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.


Как приготовить "Гуляш из утиных желудков"


















1. Обычно утиные желудки продают уже хорошо обработанными, поэтому вам остается только хорошо их промыть и при необходимости срезать все лишнее (пленки, жир). Сложить желудочки в кастрюлю, залить примерно 2л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снизить нагрев до среднего добавить соль, пожеланию - лавровый лист и перец. Варить примерно 1 час. Спустя указанное время, откинуть вареные желудки на дуршлаг, дать воде стечь, а затем каждый порезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Можно и крупнее, т.к. желудки после часовой варки уже получились мягкими, и в гуляше они будут тушиться еще какое-то время, так что в готовом виде они станут просто наимягчайшими, поэтому при желании режьте их просто пополам. Отложить вареные утиные желудки на время в сторону.

















2. Подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, картофель нарезать небольшими дольками, морковь - брусочками.

















3. В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать до прозрачности лук и добавить морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

















4. Пока обжаривается овощная пассеровка, сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой.

















5. Переложить перец в кастрюлю с овощами, готовить, помешивая 1-2 минуту.

















6. Добавить рубленые помидоры в собственном соку, размешать, посолить по вкусу. Добавить паприку и рубленый чеснок.

















7. Залить овощи мясным/овощным бульоном или горячей водой из чайника.

















8. Как только жидкость в кастрюле закипит, закинуть в кастрюлю картошку. Добавить лавровый лист, проверить, хватает ли соли, и готовить под крышкой на небольшом огне, примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.

















9. После этого переложить в кастрюлю вареные утиные желудки и размешать.

















10. Гуляш можно немного загустить мучной болтушкой, для которой достаточно развести в четверти стакана холодной воды 1 ст.л. муки. Влить мучную смесь в кастрюлю, размешать и продолжать готовить гуляш на небольшом огне, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала, еще примерно 15 минут. Готовый гуляш из утиных желудков разлить по тарелкам и подавать с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.