Гуляш из свинины с нокедли

Ингредиенты:
свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г
паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
перец сладкий болгарский - 3 шт.
томатная паста - 2-3 ст.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
бульон мясной - 400 мл
тмина (семена) - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 4 зубчика
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
для клецек нокедли:
вода - около 70 мл.
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 100г
Как приготовить "Гуляш из свинины с нокедли"

1. Тесто для нокедли замесить. Нокедли можно отварить заранее или пока будет томиться гуляш. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - полосками.

2. Свинину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. В сотейнике, казане или любой другой толстостенной кастрюле подходящего размера разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать и следом положить кусочки мяса. Быстро перемешать, слегка прижарить мясо и приправить паприкой и тмином.

3. Помешивая, продолжать обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

4. Отправить в кастрюлю с мясом морковь,

5. сладкий болгарский перец,

6. помидоры и томатную пасту.

7. Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 40 минут. пока мясо не станет мягким, а овощи не превратятся во вкусный соус.

8. В готовый гуляш переложить нокедли, перемешать и оставить на плите буквально на пару минут, пока клецки не прогреются в соусе. Всё, гуляш с клецками готов к подаче. Разлить его по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!