Говяжье сердце на гриле
Ингредиенты:
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
зира молотая - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 2-3 шт.
сердце говяжье - 1кг
чеснок - 2 зубчика
уксус (9%) - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Говяжье сердце на гриле"
1. Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку. Положить сердце на разделочную доску срезом вниз, и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. В идеале будет, если на ломтиках будет небольшая часть жира.
2. Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенные зубчики чеснока, соль, специи и уксус.
3. Пробить до получения кашицы.
4. В миску (контейнер с крышкой или пакет с застежкой) укладывать ломтики говяжьего сердца, промазывая каждое луково-чесночной смесью. Затянуть миску с пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
5. Промаринованные кусочки сердца уложить на смазанную маслом решетку.
6. Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями и готовить, поворачивая решетку то на одну, то на другую сторону, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, стейков из говяжьего сердца можно смазать их смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность говяжьего сердца, надрезав его в самой толстой части, и если он прожарилось, можно подавать к столу с овощами, зеленью и соусом по вкусу. Говяжье сердце на решетке готово.