Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами











Ингредиенты:
смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.
говядина (мякоть) - около 700г
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
чернослив - 90г
соль - по вкусу
курага - 50г
рис - 180г


для жарки:
масло растительное - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 30г.


Как приготовить "Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами"


 












1. Смесь пряностей рас-эль-ханут можно купить готовую или приготовить на своей кухне. Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь. Говядину порезать кубиками 3х3 см и сложить в миску.


 












2. Мелко нарезать лук и чеснок, перемешать с мясом.


 












3. Приправить солью и пряностями.


 












4. Полить растительным маслом и снова все хорошо перемешать. Прикрыть миску с мясом пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Курагу и чернослив промыть.


 












5. Поставить нижнюю часть тажина на плиту, разогреть в нем растительное и сливочное масло и обжарить мясо, добавляя его по частям, чтобы оно именно обжарилось, а не тушилось.


 












6. Следов добавить чернослив и курагу, перемешать.


  












7. К этому времени рис будет готов к закладке в тажин.


 












8. Распределить его поверх мяса с сухофруктами как можно равномернее. Посыпать сверху несколькими щепотками соли и добавить чуть-чуть горячей воды (достаточно будет и 1/2 стакана).


 












9. Накрыть тажин крышкой и отправит в разогретую до 190С духовку на 1 час. Через час проверьте готовность риса. Если вам покажется, что он еще не готов, верните в духовку еще на 20 минут. Перед подачей готовую говядину с черносливом и рисом перемешать прямо в тажине и разложить по тарелкам.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.