Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками
Ингредиенты:
перец черный (горошком) - 1 ч.л.
масло растительное для жарки
чернослив (без косточек) - 200г
яблоко (сорт Симиренко) - 300г
фасоль белая (сухая) - 1 стакан
ребрышки свиные - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь - 1-2 шт.
соль - 2 ч.л.
Как приготовить "Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками"
1. Сухую белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь. За это время она впитает в себя воду, увеличится в размере и быстрее приготовится. Промыть замоченную фасоль, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.
2. Пока варится фасоль, чернослив промыть, залить водой и отставить в сторону. Лук и морковь почистить. Очищенную морковь порезать поперек пластинками толщиной в 3-4 мм. Если морковь толстая, каждый полученный кружок разрезать на 4 части, а если тоненькая - пополам. Лук порезать кубиками.
3. Ребрышки разрезать.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем ребрышки со всех сторон. Эта обжарка нам необходима, чтобы добавить вкус нашему блюду. Конечно, можно было бы обжарить их и в мультиварке, но так экономится время готовки.
5. Выставить на мультиварке режим «Жарка», налить несколько ложек растительного масла и пассеровать лук. Добавить к луку морковь. Пока все обжаривается, почистить и измельчить чеснок. Добавить его к жарящимся овощам. К этому моменту мясо должно обжариться. Переложить его в мультиварку и перемешать. На сковороду, на которой жарилось мясо, налить воду, размешать и перелить к мясу.
6. Сварившуюся белую фасоль переложить в мультиварки к остальным ингредиентам.
7. Долить воды, чтобы она покрыла содержимое чаши мультиварки, добавить чернослив и черный перец. Посолить, выставить температуру 95С и время 12 часов. Если готовится на плите, тогда поставить кастрюлю на минимальный огонь и томить ребра с фасолью 2-3 часа.
8. За час-полтора до окончания тушения, добавить порезанное мелкими кубиками яблоко. Готовые тушеные с фасолью ребра можно подавать без гарнира или с овощным салатом, вареным рисом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!