Тушеные бараньи ребрышки
Ингредиенты:
перец душистый (горошком) - 6 шт.
масло растительное для жарки
бараньи ребрышки - 1кг
петрушка - 2-3 веточки
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Как приготовить "Тушеные бараньи ребрышки"
1. Бараньи ребрышки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом.
2. Подготовленные ребрышки сложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, порезанный лепестками зубчик чеснока и веточки зелени петрушки.
3. Залить холодной водой. Уровень воды должен быть вровень с уровнем мяса в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, посолить и уменьшить нагрев. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить, снимая пену примерно 2 - 2.5 часа. Чем моложе барашек, тем быстрее ребрышки дойдут до нужной консистенции.
4. Проверьте готовность, попробовав вилкой отделить мясо от кости. Если мясо легко соскальзывает с кости, значит можно снимать кастрюлю с огня.
5. Пока мясо в кастрюле, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.
6. Влить в сковороду с луком несколько половников бульона и размешать.
7. Добавить вареные ребрышки.
8. Влить еще немного бульона, чтобы он покрывал ребрышки с луком. Перемешать, прогреть под крышкой и можно снимать с плиты. Тушеные бараньи ребрышки готовы. Разложить их по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!