Зразы мясные с капустой

Ингредиенты:
 фарш мясной из говядины и свинины - 1кг
 капуста белокочанная - 400г
 перец черный молотый
 масло растительное
 лук репчатый - 2 шт. 
 чеснок - 3 зубчика
 сметана - 2 ст.л. 
 соль - по вкусу
 морковь - 1 шт. 
 яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Зразы мясные с капустой"
 
1. Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
 
2. Капусту нашинковать.
 
3. Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.
 
4. К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.
 
5. Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.
 
6. Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
 
7. Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.
 
8. Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).
 
9. Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.
 
10. Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу.
Приятного аппетита!


