Тушёная картошка со свиными ребрышками
Ингредиенты:
ребрышки свиные - 1.5кг
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 1кг
морковь - 2 шт.
для маринада:
пряные травы (сушеный) - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
бальзамический соус
лавровый лист - 1 шт.
соус барбекю
соевый соус
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Тушёная картошка со свиными ребрышками"
1. Пластину ребрышек вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленку и разделить на отдельные рёбрышки.
2. Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, поэтому ничего кислого больше добавлять не надо). В маринад добавляем ещё сухие травы - тархун и базилик.
3. Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.
4. Картофель и морковь чистим, снова моем. Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук. Перекладываем рёбрышки на тарелку и в этой же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Измельчать овощи и солить можно по своему вкусу.
5. Затем складываем всё в сотейник, добавляем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Обязательно кладём лавровый лист, он придаёт особый аромат. К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные или солёные овощи, свежие тоже подойдут.
Приятного аппетита!