Шницель из свинины под чесночным соусом
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
лимон (цедра, сок) - по вкусу
масло сливочное - 30г
чеснок - 1 зубчик
свинина - 500г
Как приготовить "Шницель из свинины под чесночным соусом"
1. Заранее достать из холодильника мясо и сливочное масло, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.
2. Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.
3. Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
4. Пока жарится мясо, смешать очищенный, пропущенный через пресс чеснок с мягким сливочным маслом. Добавить соль, лимонную цедру и сок по вкусу, размешать.
5. На каждую отбивную положить по ложке пряного сливочного масла, дождаться, когда оно растает и поливать мясо уже растопленным сливочным маслом. Снять сковороду с плиты. Разложить шницели по тарелкам и подавать сразу же с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!