Мясные рёбрышки
Понадобится для рецепта
- 1 кг мяса на ребрышках.
- 0,5 стакана белого сухого вина (100 мл).
- 3-4 ст. л. томатного соуса (75 г).
- 1 ст. л. жидкого меда (15 г).
- 1 ч. л. готовой горчицы (10 г).
- 0,5 луковицы (-50 г).
- 2-3 зубчика чеснока (-25 г).
- соль.
- перец.
- специи для гриля.
- свежая зелень.
- лавровый лист.
- растительное масло.
Приготовление мясных рёбрышек
- Промыть мясо на ребрышках, разрезать так, чтобы оно только помещалось в кастрюлю, и варить 15 мин. после закипания в подсоленной воде с лавровым листом. Затем достать, обсушить, сделать между ребрышками надрезы.
- Очистить чеснок, мелко нарезать и нашпиговать ребрышки (чем больше будет чесночка, тем лучше).
- Вино смешать с томатным соусом, добавить жидкий мед, горчицу, соль, перец и специи для гриля.
- Луковицу очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле, добавить в сковородку остальные ингредиенты для соуса, перемешать и немного прогреть.
- Мясо со всех сторон щедро обмазать соусом, завернуть в фольгу, выложить на решетку и запекать 30-40 мин. до готовности. В конце фольгу можно развернуть и дать ребрышкам подрумяниться, поливая их оставшимся соусом.
- Свежую зелень промыть, мелко нарубить и посыпать готовые ребрышки, выложенные на большое блюдо. Подавать со свежими помидорами или другими овощами.