Отбивные "Саквояж"
Понадобится для отбивных
- 4 телячьи отбивные толщиной 2,5 см (каждая - по 170 г)
Для начинки
- смешать 12 шт. очищенных мидий
- 50 г мелко нарезанных шампиньонов (-3 шт.)
- 1 ст. л. лимонного сока (18 мл)
- 1 ст. л. вина (херес; 18 мл)
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- соль
- перец
Приготовление отбивных
- В каждой отбивной сделать глубокий разрез.
- Затем слегка отбить мясо с двух сторон.
- Положить в каждый разрез начинку.
- Приготовить смесь из 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. густой сметаны.
- Обмакнуть мясо в эту смесь с двух сторон, уложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке, предварительно разогретой до 200".
- Подавать с любым гарниром.