Паровой рулет "Ханум"
Понадобится для рецепта
Тесто
- 0,5 стакана воды (100 мл)
- 2 стакана муки (260 г)
- соль
Начинка
- 4 луковицы (-500 г)
- 4 средние картофелины (-600 г)
- 2 средние моркови (-200 г)
- 500 г фарша
- соль
- растительное масло
Приготовление
- Замесить крутое тесто, как на пельмени.
- Лук и картофель нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Половину теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить на него половину лука с картошкой.
- Присыпать половиной моркови.
- Сверху разложить фарш лепешечками. Широкие края подвернуть по 3 сантиметра внутрь.
- Аккуратно свернуть рулет, залепить боковые края. Поверхность смазать растительным маслом.
- Варить «Ханум» на пару под крышкой 45 мин. Из оставшихся продуктов приготовить еще один рулет.