Телячье сердце с кабачками

Ингредиенты:
 растительное масло - 6 ст.л. 
 шафран (лепестки) - 1 ч.л. 
 телячье сердце - 700г
 репчатый лук - 1 шт. 
 кабачок - 1 шт. 
 соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Телячье сердце с кабачками"
 
1. Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.
 
2. Кабачок порежьте полукольцами.
 
3. Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.
 
4. В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.
 
5. Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.
 
6. Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!


