Суп из груздей
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
грузди замороженные - 250г
лук репчатый - 1 луковица
зелень свежая - по вкусу
масло растительное
сметана - по вкусу
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 1.5 л
Как приготовить "Суп из груздей"
1. Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками.
2. Очищенный лук мелко порубить.
3. Грузди перед закладкой в воду можно не размораживать.
4. Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут 15-20 на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель. Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку. По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.
5. Как только картофель дойдет до готовности, можно убавить и снять кастрюлю сплиты. Дать груздянке потомиться еще минут 20, а затем можно разливать по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и посыпав свежей зеленью. Грибной суп груздянка получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!