Грибная юшка
Ингредиенты:
80 гр сушеных белых грибов
Зеленый лук, сметана
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
1 зубчик чеснока
2 картофелины
1 морковка
1 луковица
Как приготовить "Грибная юшка"
1. Грибы залить холодной водой и оставить на несколько часов.
2. Откинуть грибы на сито. Воду, в которой замачивались грибы, процедить.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
4. В кастрюлю наливаем грибной настой и доливаем холодной воды столько, чтобы в сумме было 1,5 л жидкости. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем грибы. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться грибы примерно 30-40 минут.
5. Как только вода закипит, может пойти пена, будьте внимательны! Что бы такого не произошло, надо использовать специальную силиконовую крышку.
6. Мелкими кубиками нарезаем помытые и почищенные лук, морковь и картофель.
7. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости.
8. Затем добавляем морковь и картофель и обжариваем все вместе примерно 5 минут.
9. Добавляем к грибам обжаренные лук, морковь и картофель и варим еще 15-20 минут на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
10. Добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться.
11. Мелко нарезаем зеленый лук.
12. Вкусная, ароматная грибная юшка готова. При подаче добавляем по желанию сметану и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!