Суп из вёшенок
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 головка
Соленый огурец - 1 шт
Соль, лавровый лист
Макарошки - 70 гр
Вёшенки - 800 гр
Морковки - 2 шт
Картошки - 3 шт
Как приготовить "Суп из вёшенок"
1. Берем вёшенки, промываем, срезаем толстые ножки-соцветия.
2. Закладываем срезанные ножки и крупные шляпки в кастрюлю, туда же добавляем разрезанную вдоль морковь. Варим не менее 30 минут!
3. Когда время почти истекает, режем на полукольца луковицу и перьями небольшую морковку. Пассеруем в сливочном масле минут 5.
4. Режем туда же один небольшой соленый огурчик. Закидываем на сковородку и пассеруем до полуготовности моркови.
5. Тем временем, сварившиеся и отдавшие свой аромат ножки вёшенок и морковь, вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Они свое отыграли.
6. Закладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель и лук-морковь-огурец из сковороды. И оставшиеся нежные порезанные шляпки грибов.
7. Берем макаронные изделия на ваш вкус. У меня пол стакана вот таких кругляшков. Можно использовать домашнюю лапшу.
8. Почти все готово. Выключаем огонь, накрываем крышкой, ждем 15 минут и все готово.
Приятного аппетита!