Ароматный суп из белых грибов
Ингредиенты:
Лук репчатый среднего размера - 0,5 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Морковь небольшая - 1 шт.
Грибы белые - 250-300 г
Масло сливочное - 15 г
Картофель - 200 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Как приготовить "Ароматный суп из белых грибов"
1. Морковь нарезаем крупной соломкой.
2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком.
3. Лук нарезаем мелким кубиком.
4. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.
5. В кипящую воду забрасываем морковь.
6. Спустя 5 минут добавляем картофель, потом грибы. Варим минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.
7. Добавляем лук. Вводим манку, помешивая суп. Варим грибной суп еще 10 минут.
8. В каждую порцию супа из белых грибов добавляем кусочек сливочного масла, несколько листиков петрушки и чёрный перец.
Приятного аппетита!