Суп с лесными грибами
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Мелкая вермишель — 1,5 Ст. ложки
Лесные грибы — 300 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Вода — 2 Литра
Как приготовить "Суп с лесными грибами"
1. Первым делом очистим грибы, а затем помоем.
2. Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.
3. Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.
4. Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.
5. Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.
6. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.
7. Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.
8. Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.
9. Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.
10. Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.
11. Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.
12. И подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!