Суп-пюре "Шампиньончик"
Понадобится для суп-пюре с шампиньонами
- 300 г шампиньонов
- 5-6 картофелин (-600-700 г)
- 2 луковицы (-250 г)
- 2,5 стакана сливок (525 мл)
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
- растительное масло
Для гренок
- несколько ломтей белого батона
- 200 г твердого сыра
- зелень
- овощи (болгарский перец, помидор, огурец и т.д.)
Приготовление супа-пюре "Шампиньончик"
- Картофель почистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде.
- Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле.
- Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость.
- Соединить с картофелем, добавить нарезанную зелень и измельчить все в блендере.
- Залить смесь сливками, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня.
- Отдельно приготовить гренки. Обжарить с двух сторон ломтики батона и положить на них нарезанный тонкой соломкой или натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанные овощи, зелень.